Как выбрать газовый котел

28.11.2014 gazkot.jpg

Продажи газовых котлов составляют 50% от продаж всех котлов в мире. Популярен этот тип отопления и в России, главным образом, из-за дешевизны газа. Рассмотрим для начала производителей газовых котлов.

Самые дешевые котлы отопления предлагает российское производство. Более дорогой группой производителей являются такие страны как Бельгия, Англия, Словакия, Чехия, Южная Корея и Италия. Это золотая середина по цене и качеству, но, выбирая котлы этой ценовой группы, не стоит забывать о возможной проблеме с запчастями. Лидеры по стоимости, но и по качеству – газовые котлы производства Германии.

Газовые напольные котлы подразделяются на две группы в зависимости от типа горелки. Более дорогие котлы оснащаются, как правило, надувными (сменными) горелками. Их преимущество в высоком КПД, в возможности работы на газе или на жидком топливе. Ассортимент напольных котлов для частных котельных очень велик, покупателю предоставляется возможность выбора.

Газовые котлы второй группы – это котлы с атмосферной горелкой. Они гораздо проще и дешевле, производят меньше шума при работе, но уступают «надувным» в КПД.

Еще одним полезным свойством современных газовых котлов является регулируемая горелка, позволяющая оптимизировать работу устройства.

Для подогрева воды тоже зачастую используются напольные газовые котлы. Для этого надо лишь выбрать конструкцию, предусматривающую установку бойлера, в котором встроенная автоматика котла будет поддерживать необходимую температуру.


Возврат к списку

+7 (495) 998-16-01    +7 (903) 545-54-96
+7 (903) 199-95-82    teplo.mib@mail.ru
* Для этого Вы должны выслать на электронную почту teplo.mib@mail.ru поэтажные планы дома или коттеджа.

 Выезд специалиста на объект осуществляется ПОСЛЕ СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ для ее корректировки и определения окончательных расценок материала и работы.

Заявка на расчет
Ваше имя:*
Телефон:*
Комментарий:
Отправить
Спасибо, ваше сообщение принято.